Jump to content

Recommended Posts

Думаю данную тему имеет смысл открыть здесь, потому что в защите нуждаются не только стенды сход-развал, но и другое оборудование, капризное к скачкам напряжения.

Недавний пример: клиенты установили на две балансировки один стаб, 2 Кв мощностью, Shtil, за 14 тыр. При скачке напряжения стаб не спас платы, обе вышли из строя.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

 Сколько раз объяснял это владельцам  СТО, имеющим дорогостоящие стенды РУУК  - все по барабану за редким исключением. А потом дорогостоящие потуги по восстановлению ПО или замене железа. Кстати, почему-то редко это звучит в ИЭ на стенды. Наверное в импортных электро сетях требования к стабильности напруги более жесткие.  Я бы для стран СНГ обязательно забил требование по подключению через ИБП со стабилизацие напряжения. По частоте не знаю сам.

Link to comment
Share on other sites

Может быть потому что на западе это само-собой-разумеющееся? Когда был на обучениях в Европе, ни разу не видел, чтобы СР или балансиры были подключены через стаб или ИБП. Как-то раз задали вопрос немцам: "На а\сервисе большие скачки напряжения, как защитить оборудование?". Угадайте, что они ответили? "Смените поставщика энергии". :D Другая планета! Т.е. у них это запросто, несколько поставщиков и ты можешь выбирать, кто лучше. У нас же, ненавязчивый российский сервис: "Мосэнерго. Не нравится? Сиди без света.".

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...